Vernaccia di San Gimignano DOCG

ABOUT THIS PROJECT

Area di produzione

Territorio del comune di San Gimignano in provincia di Siena.

 

Vitigno

– Vernaccia di San Gimignano dal 90% al 100%.
– Vitigni raccomandati nella unità amministrativa della zona di produzione fino al 10%

 

Vinificazione

Deve avvenire all’interno della zona di produzione, indicata dal disciplinare; la resa massima delle uve in vino non deve essere superiore al 70%.

 

Caratteristiche chimiche:

– alcool: 12,5%
– Acidità totale 5,5 – 6,5

 

Caratteristiche organolettiche:

– vista: giallo paglierino tendente al dorato con l’invecchiamento; di buona consistenza e formazione di archetti;
– olfatto: buona intensità e persistenza, fine, delicato, con caratteristico sentore mandorlato, associato a odore fresco e floreale;
– gusto: asciutto, leggermente fresco, di personalità, equilibrato nei componenti, con leggero retrogusto amarognolo.

 

Temperatura di servizio: 10 – 12 C°.

 

Consigli gastronomici

Ottimo con antipasti delicati, carni bianche e piatti a base di pesce.

CATEGORY:
Docg

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione.
Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina dellaPrivacy.
Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'.
In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso.

MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi