Trebbiano d’Abruzzo DOC

ABOUT THIS PROJECT

Area di produzione: territorio delimitato nelle province di Chieti, Teramo, Pescara e l’Aquila

 

Vitigni

– 85%  Trebbiano d’Abruzzo
– Vitigni raccomandati nella unità amministrativa della zona di produzione fino al 15%

 

Vinificazione

Le operazioni di vinificazione devono essere effettuate nell’interno della zona di produzione. E’ consentito che tali operazioni siano effettuate nell’intero territorio dei comuni anche se soltanto in parte compresi nella zona delimitata.

 

Entrata in commercio

Dal 1° Gennaio successivo all’annata di produzione delle uve

 

Caratteristiche chimiche:

– alcool: 11,5%
– Acidità totale : 5

 

Caratteristiche organolettiche:

– vista: paglierino
– olfatto: vinoso, gradevole, delicatamente profumato;
– gusto: asciutto, sapido, vellutato , armonico;

 

Temperatura di servizio: 10° – 12° C

 

Consigli gastronomici

Ottimo con antipasti delicati, carni bianche e piatti a base di pesce.

CATEGORY:
Doc

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