Toscano Rosso IGT

ABOUT THIS PROJECT

Area di produzione: territorio della regione Toscana.

 

Vitigni:

– Sangiovese
– Canaiolo nero
– Trebbiano bianco e Malvasia del Chianti
– Vitigni raccomandati nella unità amministrativa della zona di produzione fino al 15%.

 

Vinificazione

Sono ammesse soltanto le pratiche atte a conferire ai vini le proprie peculiari caratteristiche; la resa massima delle uve in vino non deve essere superiore al 75%.

 

Caratteristiche chimiche:

– alcool: 12%
– Acidità totale 5 – 6

 

Caratteristiche organolettiche:

– vista: rosso rubino;
– olfatto: vinoso, fruttato, tenue e gradevole;
– gusto: asciutto, di leggera struttura, sincero, piacevole; di media persistenza con retrogusto amarognolo.

 

Temperatura di servizio: 16 – 18 C°.

 

Consigli gastronomici

Ottimo con antipasti di salumi, formaggi, primi piatti, carni rosse e bianche.

CATEGORY:
Igt

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