Toscano Bianco IGT

ABOUT THIS PROJECT

Area di produzione: territorio della regione Toscana.

 

Vitigni:

– Trebbiano bianco e Malvasia del Chianti
– Vitigni raccomandati nella unità amministrativa della zona di produzione fino al 15%.

 

Vinificazione: in bianco, condotta a basse temperature di fermentazione, atta a conferire ai vini le proprie peculiari caratteristiche; la resa massima delle uve in vino non deve essere superiore al 75%.

 

Caratteristiche chimiche:

– alcool: 12%
– Acidità totale 5,5 – 6,5

 

Caratteristiche organolettiche:

– vista: giallo paglierino scarico;
– olfatto: gradevole, fine con sentore di profumi fruttati e floreali di fermentazione.
– gusto: asciutto,  leggermente fresco, con buona personalità e persistenza.

 

Temperatura di servizio: 10 – 12 C°.

 

Consigli gastronomici

ottimo come aperitivo; accompagna minestre, antipasti di pesce e pesci bolliti.

CATEGORY:
Igt

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione.
Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina dellaPrivacy.
Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'.
In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso.

MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi