Sangiovese Toscana IGT

ABOUT THIS PROJECT

Area di produzione: territorio della regione Toscana.

 

Vitigni

Sangiovese di toscana dal 85 al 100%
Vitigni raccomandati nella unità amministrativa della zona di produzione fino al 15%

 

Vinificazione

Sono ammesse soltanto le pratiche atte a conferire ai vini le proprie peculiari caratteristiche; la resa massima delle uve in vino non deve essere superiore al 75%.

 

Caratteristiche chimiche:

– Alcool: 12%

– Acidità totale 5 – 6

 

Caratteristiche organolettiche:

– Vista: rosso rubino vivace;

– Olfatto: vinoso, intenso, persistente, fine, profumi di frutti di bosco.

– Gusto: vino di personalità con eccellente continuità gusto olfattiva, caratterizzato da una briosità e sapidità che ne fanno un vino giovane ed equilibrato.

 

Temperatura di servizio: 18 – 20 C°.

 

Consigli gastronomici: è un vino adatto per l’intero pasto. Ottimo con antipasti di salumi, formaggi, primi piatti, carni rosse e bianche.

CATEGORY:
Igt

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione.
Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina dellaPrivacy.
Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'.
In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso.

MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi