Morellino di Scansano DOCG

ABOUT THIS PROJECT

Area di produzione

situata nei comuni di Scansano, Magliano in Toscana, Campagnatico, Manciano, Grosseto, Semproniano e Roccalbegna.

 

Vitigni

Il Morellino di Scansano deve essere ottenuto dalle uve provenienti dai vigneti composti dal vitigno Sangiovese. Possono concorrere alla produzione del “Morellino di Scansano” anche le uve provenienti da vitigni a frutto nero “raccomandati” e/o “autorizzati” per la provincia di Grosseto e presenti nei vigneti fino a un massimo complessivo del 15%.

 

Caratteristiche chimiche

– gradazione alcolica: 13%
– acidità totale minima: 5

 

Caratteristiche organolettiche

– colore: rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento;
– odore: vinoso e, dopo l’invecchiamento, profumato, etereo, intenso, gradevole, fine;
– sapore: asciutto, austero, caldo, leggermente tannico;

 

Temperatura di servizio: servire a 20/22°

 

Consigli gastronomici

si accompagna con primi piatti, con sughi arrosti, selvaggina e formaggi

CATEGORY:
Docg

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione.
Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina dellaPrivacy.
Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'.
In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso.

MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi